Жизнь в браке: О ревности

Опубликовано: 07.12.2018

видео Жизнь в браке: О ревности

Будет ли счастливый брак, ревность, вмешательство в личную жизнь, линия сердца

Один из немаловажных моментов — это ревность. Когда мы начинаем ревновать?По сути ревность появилась еще до нас. Мы хотим рассказать вам о причинах появления ревности, ведь так будет проще устранить возникшую проблему…


РАЗВОД, РЕВНОСТЬ И СВИДАНИЯ

 

 

Не все так безоблачно, как иногда кажется. Еще один немаловажный момент, о котором я хотела бы поговорить — это жизнь в браке. А если еще точнее, сегодня мы поговорим о ревности. Интересно, что СМИ культивируют не ревность, но ее провоцирование. То есть довольно часто женские журналы вроде Cosmopolitan с удовольствием предлагают нам дурацкую идею — если мужчина стал уделять меньше внимания, нужно заставить его ревновать. А вот и нет! Если мужчина уделяет вам меньше внимания, нужно заставить его заинтересоваться! Ревность — не лучший интерес. Женщины почему-то думают, что мужчина — это маленький ребенок, готовый за ревность к родителю продать душу. Или другой пример. Вы держали когда-нибудь домашних животных?

Кошки, собаки, крысы частенько заходятся от ревности и яростно атакуют человека, который пытается претендовать на хозяйские коленки. Так вот, мужчина — не ребенок и не собака. Он гораздо меньше зависим от вас и в то же время намного более осознанно находится рядом с вами. И ребенок, и собака любят скорее бессознательно, бесконтрольно.

Почему мы ревнуем и когда начинаем это делать? Когда люди становятся парой — в первую очередь, когда они женятся или же выходят замуж, штамп в паспорте исполняет некую роль собачьей метки. Мое, мол. Никому не отдам. А уж особенно сильными собственническими чувствами обладают беременные женщины — ведь по их мнению, мужчина сейчас никуда не денется, теперь он совсем уж полноправная собственность.

По сути, ревность родилась еще до нас. Это яростное первобытное чувство заставляет людей поступать глупо и нелепо, разрывать отношения и удирать со свадьбы. Нет, правда, бывали такие случаи, когда мужчина как-то не так посмотрел на свидетельницу, а его невеста обижалась и расторгала брак.

Давайте сейчас скажем несколько слов о причинах , ведь без них нельзя устранить получившуюся проблему.

1. Вы боитесь одиночества ? Постоянно думаете о том, что жених мог бы быть с другой, а вы совершенно недостойны его внимания, руки, сердца и обручального кольца? Готово, вы вот-вот сорветесь и начнете ревновать его к фонарным столбам. Лечится просто — поговорите друг с другом наедине, расскажите все свои страхи. А вдруг и он боится того же?

2. Комплексы — причина боязни одиночества. Если вы считаете себя некрасивой, прибегайте к самотренировкам, просите любимого говорить вам приятные слова. Тогда от ревности не останется и следа. Другой хороший способ — взгляните, как здорово вы выглядите в праздничном наряде. Нравится? Взгляд не можете отвести? Вот то-то, и жених ваш думает точно также.

3. Зависть — ужасное чувство. Если вы завидуете размеру груди подружки Вальки, вскоре начнете ревновать и своего избранника к ней. Спрашивается, зачем? Рискуете потерять обоих посредством подозрений и скандалов.

4. Есть и другой страх, этот страх отчасти порожден спящей в глубине каждого из нас аутичностью , нежеланием что-либо менять. Страх ужасный. Вы ревнуете мужчину просто потому что не хотите, чтобы ваша жизнь изменилась. Иными словами, вам вовсе не хочется быть с ним, потому что любите. Просто вы так привыкли быть с этим мужчиной, что готовы охранять его, как Полкан старую кость.

5. Обидно . Да, бывает обидно за то, что женщина, видите ли, трудится в поте лица и поднимает детей, а муж, знай себе, на работе прохлаждается, все с бабами да с бабами! Ночами, понимаешь, не спит, квартальный отчет пишет, мерзкая сволочь! Ну абсурд ведь, верно? Впрочем, молодым парам такое грозит редко.

6. Давление со стороны СМИ и подруг . Об этом я уже говорила — все журналы вопят о том, что мужчины изменяют. В то же время они сообщают нам, что "Хороший левак укрепляет брак", так что сами, как говорится, виноваты — насаждается культура измены. Женщины осознают, что не только способны на это сами, но и мужчины могут изменить. А они, кстати, глянец такого рода читают довольно редко. Потому и не волнуются.

Или вот еще — подруги . Есть такие завидушки, которые постоянно требуют от тебя квартального отчета. Не того, что муж из пятого пункта пишет ночами, а совершенно дурацкого, с описанием, когда он не так посмотрел. Из этого мерзкие подружки делают определенные выводы и сообщают их вам. Поверьте, этих людей сложно и не нужно называть своими подругами. Лучше от них избавиться — они найдут себе другую жертву. Кстати, задумайтесь, если в этакой девице вы узнали себя.

7. Комплексы наоборот . Бывают дамы с раздутым эго, которые считают, что все им все должны. Мужчины, к примеру, должны свою любовь. Ну и что здесь хорошего? Вы создаете мужчине тиранию, на его месте я бы точно отправилась изменять. Бр-р!

8. Безделье. От безделья можно напридумывать себе кучу глупостей — думать-то не о чем. Вот и приходится находить малейшие зацепки и вцепляться в них, словно кошка в диван. А что ты, милый, делал? Ах, в ресторане! Значит, с бабами! И пошло-поехало.

Окей, вы не можете найти себе работу и постоянно думаете о своем единственном. Похвально, но в мире так много интересного. Начните, что ли, календарики собирать или киндер-сюрпризы. Внимание переключится на другое, теперь вы часами начнете искать нужные экземпляры в интернете, а несчастный муж наконец вздохнет спокойно. Поглядите — с вашей паранойей он уже начал подозревать сам себя!

9. Излишний романтизм . Ну, вы понимаете, все эти романы про Анжелику и ее мускулистых друзей ведут к тому, что женщина начинает строить из себя сексуальную цыпочку, а из любимого мужа — неистового мачо. Уверяю. Такое бывает весьма редко, поэтому вы можете выдохнуть. Книги и кино — это книги и кино. К жизни они имеют мало отношения, хотя здорово, что вам интересна хотя бы какая-то литература.

10. Отсутствие любви. Да-да, ревность — это недоверие к любимому человеку. В разумных количествах она подкрепляет отношения, а в безумных будет только мешать. Чаще всего суровой ревностью страдают страстные юнцы, которые вожделеют человека, но не любят его искренне, всей душой.

Все ли это причины? Нет, я перечислила самые распространенные. Просто для того, чтобы показать, что чаще всего ваш муж может заходиться в таких же приступах ревности и волноваться, не изменяет ли ему жена. А может, он и не думает об изменах? Присмотритесь повнимательнее — наверняка он любит свою молодую жену всей душой

Так что отправляйте-ка в пролет всех подружек-завидушек и вместе с мужем начинайте исправлять то, что успели напортачить. Будьте, в конце концов, смелее — столько есть способов разнообразить скучную жизнь! Собирать игрушки из шоколада или календарики можно вместе. А может, жених с детства собирает марки, а вы этого даже не знаете? Между прочим, это очень увлекательно и делает людей настоящими друзьями. А любовь вкупе с дружбой — это уже нечто совершенно иное. Тут ревности места не будет, а чувства останутся самыми нежными и страстными.

Разнообразьте и сексуальную жизнь — на что, по вашему, нужны секс-шопы? Экспериментируйте, пусть ревности просто не будет места в вашей совместной жизни!

rss