Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

"Фарс продолжается": Украинские политзаключенному Грибу продлили арест до апреля 2019 - МИД

МИД Украины требует от России освободить Гриба / скрин видео

Министерство иностранных дел Украины вновь требует от властей Российской Федерации освободить похищенного с территории Беларуси и арестованного в России украинского гражданина Павла Гриба.

Читайте также Россия отказывается обсуждать освобождение украинских политзаключенных - Геращенко

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяны Беца в микроблоге Twitter.

"Фарс по делу Павла Гриба продолжается. Сегодня ему незаконно продлили арест в РФ до апреля 2019 года. Выражаем протест РФ и требуем освобождения", - отметила дипломат.

Как сообщал УНИАН, Северо-Кавказский окружной военный суд продлил еще на 6 месяцев содержания под стражей для Украинской Павла Гриба, которого незаконно похитили в Беларуси российские силовики и обвинили в терроризме.

О задержании Украинский Гриба стало известно 28 августа 2017. По словам его отца, 24 августа 19-летний юноша поехал в белорусский Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях. Девушка должна была приехать на встречу из России.

7 сентября стало известно, что Павла держат в следственном изоляторе в Краснодаре . Российские следователи обвиняют юноши в якобы подготовке теракта на школьной линейке в Сочи.

У Павла тяжелое врожденное заболевание - портальная гипертензия, ему необходимо ежедневное специфическое лечение. Власти России отказала в разрешении украинским врачам посетить и осмотреть Павла в СИЗО. По данным МИД, надлежащего лечения юноша не получает.

23 июля 2018 суд отправил дело Гриба на доследование из-за процессуальной ошибки. В ходе заседания Павел заявил, что вины не признает. Его защитники ходатайствовали о возвращении уголовного дела на доследование в связи с процессуальной ошибкой.

Рассмотрение дела заключенного в России Украинские Гриба назначено на 15 ноября.