Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Навигация и картографирование с помощью карты Locus

  1. Базовые Карты
  2. Создание GPS-треков
  3. Наложение данных Fulcrum
  4. Пользовательские карты и интерактивность
  5. Интеграция OpenStreetMap
  6. Другие классные вещи

Одно из наших любимых мобильных картографических приложений Карта локуса - картографическое приложение «Утилита пояса» для Android, которое полнофункционально и надежно для всевозможных наружных и развлекательных карт. Он позволяет загружать карты офлайновых трасс, записывать треки GPS, сбрасывать путевые точки и многое другое.

Карта локуса

Для навигации и сбора общих данных GPS-данных в Locus Map есть утилита практически для всего, что вам нужно для личного использования. Я обнаружил, что у него есть небольшая кривая обучения, чтобы приспособиться к тому, где находятся все функции, как изменить конкретные настройки, и мне потребовалось несколько минут, чтобы настроить вещи в первый раз, когда я открыл его для записи некоторых треков.

Базовые Карты

В приложении есть десятки онлайн-источников базовых карт, включая различные версии данных OpenStreetMap, топографические карты USGS, а также целый ряд карт европейских провайдеров. К этому вы можете добавить свои собственные слои карты, используя сервисы WMS, свои собственные карты MBTiles и любые карты из онлайн-магазина Locus для загрузки.

Создание GPS-треков

Особенность, которую я использовал больше всего в Locus Map, - это ее способность записывать треки с помощью GPS. Возможности записи этого приложения являются фантастическими. Он поддерживает создание путевых точек, запись треков, а также ручное рисование треков прямо на вашем устройстве.

Когда вы записываете трек, сначала вы можете установить профиль для типа движения: ходьба, езда на велосипеде или транспортное средство. Каждый из этих профилей может иметь определенное поведение при записи, чтобы изменять частоту, с которой приложение регистрирует точки, поскольку обычно вам требуется меньше точек со скоростью. Треки доступны для экспорта в различных форматах, таких как GPX, CSV и KML. Если вы записываете закрытую дорожку, например, обходит пруд или границу собственности, вы также можете рассчитать общую площадь.

Вы также можете вручную нарисовать дорожки, чтобы рассчитать измерения или создать геометрию для экспорта и просмотра в Google Earth или просмотра в ArcGIS. Вот пример видео, показывающий, как это выглядит.

Наложение данных Fulcrum

Кроме того, в Locus Map есть отличная возможность даже наложить на карту собранные в полевых условиях данные из Fulcrum во время записи треков GPS. С обмен данными При включении в одном из ваших приложений вы можете добавить URL-адрес файла KML, и он будет загружать ваши данные Fulcrum в виде наложения карты, к которому вы можете прикоснуться и просмотреть, пока в поле выполняете другие данные, работая с Locus.

В этом примере я скопировал URL-путь KML и добавил его в качестве «удаленного файла» в режиме только для просмотра. Это приложение Fulcrum содержит некоторые точки активов пожарного гидранта и соответствующие данные форм, которые мы собрали в полевых условиях. Используя эту функцию в Locus, эти данные теперь можно сделать доступными на мобильном устройстве во время записи треков или для проведения измерений между точками активов и другими эталонными данными, включая пользовательские спутниковые изображения. Как вы можете видеть на видео, фотографии гидранта даже видны прямо в строке.

Пользовательские карты и интерактивность

Так же, как с Fulcrum's автономные слои Кроме того, Locus также поддерживает загрузку ваших собственных базовых карт формата MBTiles для использования при отключении. Вы можете создавать карты, используя изображения или свои собственные файлы карт, включая наложения. Я создал карту, используя MBTiles поддержка интерактивности , который позволяет вам наложить некоторые данные ГИС и сделать их применимыми, поэтому в поле вы можете нажать на данную функцию и отобразить дополнительную информацию. В этом примере я собрал автономный слой данных участков и внедрил часть информации об участках набора данных ГИС в настройках интерактивности. При наведении курсора на границу участка и прикосновении к нему, Locus отображает некоторые дополнительные сведения о свойстве, такие как его значение, информация о владельце и т. Д. (Это можно настроить в TileMill).

Я продвинул эту функцию на шаг вперед, используя способность Fulcrum открывать удаленные ссылки, используя Действия URL , Я создал пользовательскую ссылку для участков, которая откроет новое обследование оценки имущества в Fulcrum для объекта недвижимости с использованием созданного мной приложения Fulcrum, и оно передает соответствующие данные, включая имя владельца, сведения о доме, а также информацию о стоимости и предварительные данные. заполняет мой опрос Fulcrum всей этой информацией.

Интеграция OpenStreetMap

Помимо того, что вы можете просматривать базовые карты OSM, включая стандартную картографию, OpenCycleMap (полезно для велосипедных дорожек, переулков, парковок, других удобств), транспорт слой, OpenSeaMap , и даже OpenSnowMap (для лыжников там (закрыт)), Locus даже поддерживает наложение и добавление примечания к карте , Это позволяет вам видеть проблемы, о которых сообщалось в OSM, когда вы находитесь в полевых условиях, и позволяет вам войти в свою учетную запись OSM для самостоятельной регистрации заметок, когда вы в пути.

OSM позволяет картографам загружать свои собственные GPS треки на сайт для других участников, чтобы использовать для отслеживания. Интеграция OSM Locus Map позволяет загружать записанные треки прямо в вашу учетную запись OSM.

Другие классные вещи

В Locus есть множество других функций для опытных пользователей. Интеграция Dropbox очень удобна для загрузки файлов карт на ваше устройство и для отправки файлов экспорта в облако для легкого доступа и обмена для других пользователей. Вот список других полезных возможностей, встроенных в Locus:

  • Слои WMS
  • Интеграция с Bluetooth - для внешних GPS приборы
  • ANT + интеграция устройств - для считывания данных с датчиков частоты вращения педалей, мониторов сердечного ритма и других устройств
  • Особенности геокешинга
  • Настройка пользовательского интерфейса

Скачать карту Locus на Google Play магазин и проверить это. Мы настоятельно рекомендуем его для личного картографирования и отдыха. В этом есть некоторая кривая обучения, но она того стоит для картографирования энтузиастов.