Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Слишком жарко для людей, но серверы Google продолжают гудеть

  1. Персонал отступает от жары
  2. Серверы обрабатывают тепло
  3. Охлаждение по требованию для горячего прохода

Центр обработки данных Google в Бельгии, который не имеет чиллеров и направляет трафик на другие объекты во время горячих периодов. (Фото из Google)

Повышение температуры в серверных стойках может сделать центр обработки данных более эффективным. Но что произойдет, если в комнате станет слишком жарко для людей?

Если вы Google, серверы продолжают гудеть, пока люди отступают к контролируемым климатом участкам здания. Это то, что происходит в дата-центре Google в Бельгии, который был первым предприятием компании, которое полностью полагалось на свежий воздух для охлаждения, а не на энергоемкие чиллеры. Такой подход помог учреждению стать Самый эффективный дата-центр Google ,

В течение большей части года климат в Бельгии достаточно прохладный, поэтому этот дизайн работает без проблем. Когда в Бельгии становится жарко, температура внутри центра обработки данных Google выходит за пределы желаемого рабочего диапазона объекта - периоды, которые компания называет «часами экскурсии».

Персонал отступает от жары

В эти периоды температура внутри ЦОД может подниматься выше 95 градусов. Вот когда люди покидают серверную зону.

«Мы работаем в Бельгии с 2008 года без чиллеров», - сказал Джо Кава, старший директор по работе с центрами обработки данных для Google. «У нас было очень мало экскурсионных часов, и они не длятся долго, поэтому мы позволяем сайту проходить сквозь них. Мы просим наших сотрудников пойти и сделать офисную работу. Слишком тепло для людей, но машины работают просто отлично ».

Опыт Google является последним подтверждением того, что серверы намного сложнее, чем мы думаем. Многие центры обработки данных напоминают мясные шкафчики, поскольку серверы поддерживаются в прохладных условиях, чтобы компенсировать тепло, выделяемое компонентами внутри корпуса. Типичные температурные диапазоны в дата-центрах часто колеблются от 68 до 72 градусов.

В последние годы растущие счета за электроэнергию побудили руководителей центров обработки данных попытаться уменьшить количество электроэнергии, используемой в системах охлаждения. Если вы сможете повысить температуру, центры обработки данных могут работать с меньшим охлаждением или вообще без него, как в случае с сайтом Google в Бельгии.

Серверы обрабатывают тепло

Исследования по Intel а также Microsoft показал, что большинство серверов работают хорошо при более высоких температурах и наружном воздухе, снимая опасения по поводу более высокой частоты отказов оборудования. Dell недавно заявил, что его серверы будут работать в таких теплых условиях, как 45 градусов по Цельсию (115 градусов по Фаренгейту).

Но эта тенденция имеет значение для сотрудников центра обработки данных. Более высокие температуры в зоне входа в сервер также означают больше тепла в горячем проходе, где сотрудники работают над прокладкой кабелей и другими соединениями в задней части сервера. Это особая проблема, когда горячий проход удерживается для предотвращения рециркуляции отработанного тепла в холодный проход.

Федеральное управление по безопасности и гигиене труда (OSHA) устанавливает руководящие принципы в отношении условий труда в США, которые предусматривают конкретные соотношения времени отдыха и рабочего времени для людей, работающих в условиях, где температура превышает приемлемые условия труда, такие как закрытый горячий проход в Дата центр.

Некоторые серверные специалисты просто одеваются для более теплых условий в горячем проходе. Для некоторых провайдеров ответом было смещение кабельных соединений на лицевую сторону сервера, чтобы технические специалисты могли работать в холодном проходе. Например, дизайн Facebook Open Compute размещает кабели на передней панели сервера, что позволяет компании выходить из темного коридора.

Охлаждение по требованию для горячего прохода

Продавцы начинают предлагать оборудование, которое может справиться с условиями в горячем проходе. Тейт , которая производит напольные плитки для фальшпола, недавно представила SmartAire T встроенный в пол демпфер, который может обеспечить охлаждение по требованию в горячих проходах. Когда требуется техническое обслуживание, прохладный воздух может быть кратко перенаправлен в горячий проход, чтобы сделать зону приемлемой для персонала.

Перед входом в горячий проход технический специалист использует триггер подачи, обычно выключатель, расположенный за пределами горячего прохода, чтобы активировать блоки SmartAire T. Затем холодный воздух поступает в горячий проход, пока не будет достигнута комфортная температура. Устройства SmartAire T поддерживают эту температуру до тех пор, пока специалист не выполнит назначенную работу и не отключит устройства.

Но что произойдет, если в комнате станет слишком жарко для людей?