Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Sony Xperia XZ1 Compact в тесте: компактное питание

  1. Дизайн: толстый и компактный, но удобный
  2. Дисплей: яркий с удобным 4,6 дюйма
  3. Процессор, программное обеспечение и камера
  4. Программное обеспечение: в настоящее время с незначительными доработками
  5. Камера: разочарование при низкой освещенности
  6. Bauble: Pingy 3D Creator
  7. Аккумулятор, телефон и вывод
  8. Телефон: достойный премиум класса
  9. Заключение к тесту Sony Xperia XZ1 Compact: компактный с большой мощностью
  10. Оценка teltarif.de Sony Xperia XZ1 Compact

С Sony Xperia XZ1 Compact Японцы наконец-то вернули на рынок компактный смартфон своей популярной серии Compact, который обещает много возможностей в плане функций. В ходе теста мы более подробно рассмотрим Sony Xperia XZ1 Compact и проверим, среди прочего, как он влияет на производительность, дисплей и срок службы батареи. Может ли он даже конкурировать с высококлассным смартфоном?

Дизайн: толстый и компактный, но удобный

Что сразу выделяется после распаковки: Xperia XZ1 Compact сравнительно толстый. На 9,3 миллиметра он является одним из самых пухлых представителей на местном рынке, хотя с размером 129 на 65 миллиметров он снова оказывается очень удобным. С другой стороны, встроенная технология где-то должна быть размещена. Все длинные стороны смартфона аккуратно скруглены, а полированный край опущен, что облегчает его удержание. Слегка прорезиненная поверхность спинки, которая плавно переходит в боковую раму, обеспечивает надежный захват.

Единственный открытый интерфейс - это разъем USB Type-C снизу, который, в отличие от предыдущих флагманских моделей Sony, не требует защитного кожуха. Используется новый способ герметизации, но, в свою очередь, он требует более тщательного контроля контакта с водой перед подключением USB-кабеля. Приятно, что Sony в Xperia XZ1 Compact имеет 3,5-миллиметровое гнездо для подключения кабельных гарнитур на передней левой верхней панели. При работе одной рукой Xperia XZ1 Compact оставляет хорошее впечатление благодаря своим размерам. Большой палец достигает дальнего угла дисплея, а также с точки зрения эргономики Sony все сделал правильно. Единственным недостатком является то, что Xperia XZ1 Compact выглядит слишком неуклюжим. Положительным моментом является то, что кнопка питания со встроенным датчиком отпечатков пальцев слегка утоплена в раму, обеспечивая тактильное углубление, которое делает ее почти идеально слепой. Прямо над ним находится качелька громкости, слишком короткая для плавного использования. В тесте мы не заметили каких-либо грубых ошибок при обработке. Дизайн компактного смартфона, безусловно, зависит от вкуса: снаружи он не так уж важен, но выглядит современно. Все клавиши и соединения, которые мы тестировали на Sony Xperia XZ1 Compact, контролируются: ничто не колеблется, и даже такие кнопки, как качелька громкости или кнопка физической камеры, не имеют приятного нажатия. В овальной кнопке питания встроен сканер отпечатка пальца, который был быстро настроен в тесте, и в 8 из 10 попыток мы смогли быстро зарегистрироваться ранее отсканированным пальцем. Карта microSD и Nano-SIM могут быть легко вставлены с помощью боковой карты. Помимо прочего, прорезиненная крышка слота гарантирует, что Sony Xperia XZ1 Compact IP65 / 68 защищен от воды и пыли. Но так ли это? Мы провели тестирование воды и держали модель под краном в течение 5 минут. Это освоило Xperia XZ1 Compact без каких-либо проблем. Важно: перед зарядкой смартфона через порт USB-C этот порт должен быть надлежащим образом высушен, иначе это может привести к короткому замыканию. В общем, гарантийные условия производителя должны соблюдаться.

Дисплей: яркий с удобным 4,6 дюйма

Дисплей Sony Xperia XZ1 Compact имеет диагональ 4,6 дюйма при разрешении 720 на 1280 пикселей. Несмотря на низкое разрешение, мы не заметили нечеткий шрифт с подиумом или нечеткие иконки даже при ближайшем рассмотрении. Для первых тестов мы установили яркость дисплея на самый высокий уровень и получили яркий дисплей. Цветопередача выглядит естественно и не слишком контрастно. Однако дисплей в тесте не всегда может считываться идеально со всех сторон. Экран защищен Corning Gorilla Glass 5, что делает его хорошо защищенным от ударов, но более восприимчивым к царапинам.

Sony Xperia XZ1 Compact набирает очки с высокой яркостью дисплея 500 кд / м² и коэффициентом контрастности выше среднего 1030: 1 для условий IPS. С устойчивостью цвета (значение Delta E) 5,25 модель находится в центре поля. Чем меньше это значение, тем ближе цветовое представление к идеалу. В противном случае, японский Android-смартфон может выиграть с тем фактом, что дисплей для этого размера имеет приятную небольшую границу - только под и над дисплеем есть две отчетливые «полосы».

Процессор, программное обеспечение и камера

Процессор: очень хорошая производительность для мини-смартфона

Система работает на Sony Xperia XZ1 Compact быстро и без сбоев, тут стонать нечего. Это возможно благодаря процессору Snapdragon 835, который поддерживается 4 ГБ оперативной памяти. 3D-игры и другие графические приложения могут быть легко освоены с помощью Xperia XZ1 Compact. Это также подтверждается результатами тестов 3DMark и Geekbench: например, компактный Xperia XZ1 набрал неограниченный балл в 41 909 баллов в 3DMark; в одноядерном Geekbench их 1901 метр, а в многоядерных - 6166 баллов.

Таким образом, небольшая мощная японская компания в области графики даже предлагает предположительно более сильный Samsung Galaxy Note 8 (29 874 балла) и Google Pixel 2 XL (39 163 балла) в тесте 3DMark, что касается Nokia 8 (41 011 баллов). прямо вверх. Еще одна картина выделяется в результатах Geekbench: вот другие модели в многоядерном корпусе, немного опережающие Xperia XZ1 Compact, а в одноядерном - новая модель Sony - немного лучше. Это показывает, что маленький смартфон может конкурировать с большими на рынке. Xperia XZ1 Compact также набирает баллы в тесте со счетом 146 баллов в нашем тесте браузера.

Программное обеспечение: в настоящее время с незначительными доработками

Сомнительно, что на Sony Xperia XZ1 Compact уже работает Android 8.0 ака Орео предустановлен - так что запускает последнюю версию на маломощном смартфоне. Пользовательский интерфейс Xperia UI и количество предустановленных приложений понятны - однако Android-смартфон не предлагает смартфон Sony. Объем внутренней памяти составляет 32 ГБ, из которых уже 11 ГБ занято системой - плохое значение. В конце концов, карта памяти расширения памяти до 256 ГБ через слот microSD доступна.

В дополнение к обычным Google Apps, таким как Gmail, Chrome или Google Drive, в основном предустановлены собственные мультимедийные приложения Sony, которые нельзя удалить. Не следует упоминать, что в дополнение к почти обязательному приложению Facebook предустановлены также Spotify, Amazon Shopping, Kindle Reader App и AVG Antivirus. За исключением собственного приложения Sony Playstation для управления учетной записью проигрывателя PS4 и загрузки PS4 Remote Play, ни одно из этих приложений не является съемным. Только дополнительные приложения могут быть деактивированы, что в итоге означает скрытие только в панели приложений. Это также можно объяснить занятым системным пространством с 11 ГБ.

В частности, мультимедийные приложения оказываются обширными, включая подключение к облачным сервисам, таким как Flickr или Picasa, в приложении галереи. Видео приложение, в свою очередь, служит точкой контакта для локального и сетевого хранения видео, которое транслируется непосредственно на совместимые с SideView телевизоры и мониторы. В музыкальном приложении, однако, выделяется несколько музыкальных источников, даже если воспроизведение локально сохраненной музыки находится на переднем плане. Помимо прочего, сеть может хранить заголовки, хранящиеся на NAS, а также музыку, хранящуюся на Google Диске и даже потоковые сервисы, такие как Spotify. Наконец, приложение Movie Creator пополнило ряды мультимедийных приложений, которые создают короткий фильм из фотографий и видео.

В противном случае Xperia Launcher характеризуется постоянно отображаемой панелью поиска установленных приложений в App Drawer, интеграцией канала Google Now в качестве домашней страницы, а также довольно полным и глубоким механизмом тем для оптической настройки.

В параметрах Android Sony реализовала несколько дополнительных параметров настройки для беспроводных подключений, таких как зеркальное отображение содержимого дисплея на устройстве с поддержкой Google Cast или подключение контроллера DualShock-4.

Камера: разочарование при низкой освещенности

У Sony уже давно есть техническая репутация устанавливать лучшие датчики камеры (от их собственной разработки и производства), но их потенциал нельзя использовать с программным обеспечением камеры. Например, на задней панели Sony Xperia XZ1 Compact установлена ​​19-мегапиксельная камера, в которой используется датчик Exmor RS из серии Sony motion-eye. Объектив использует модуль объектива G, включая диафрагму f / 2.0. Процессор изображений BIONZ последнего поколения обеспечивает обработку данных. Это обеспечивает много естественного света для очень красивых фотографий, которые могут сиять с высокой резкостью и естественными цветами. При дневном свете в ограниченном пространстве, однако, страдает общая яркость изображений, они выглядят немного мрачно. Кроме того, при увеличении некоторых слабых деталей и небольшого шума изображения по сравнению с конкурентами.

Ночью разница становится еще яснее. Затем шум изображения резко возрастает, детали в Pixelmatsch иногда размываются, а цвета имеют тенденцию снижать устойчивость цвета. Как и ожидалось, встроенная светодиодная вспышка повышает качество изображения только в ограниченном количестве. Любопытно, однако, увеличение динамики изображения, благодаря чему детали снова хорошо видны.

Селфи записаны до 8 мегапикселей. Для них характерны естественные цвета, острые края и низкий уровень шума при дневном свете. Ночью программное обеспечение имеет тенденцию к размытым снимкам, которые борются с низкой детализацией из-за плохого освещения Светодиодная вспышка не установлена, она должна обслуживать дисплей.

Ниже вы можете увидеть тестовые фотографии Sony Xperia XZ1 Compact в оригинальном размере.

Видео записывает Sony Xperia XZ1 Compact с максимальным качеством UHD. Качество изображения видео схоже с качеством изображения в режиме фото. Впечатляет, однако, электронный стабилизатор изображения, который мало чем отличается от оптического решения для неопытного глаза. Похвально, что Sony по-прежнему является единственным производителем на рынке, на котором установлена ​​отдельная кнопка камеры. Это два этапа, чтобы сфокусироваться на объекте перед фактической записью. В режиме ожидания приложение камеры запускается нажатием.

Отличительной чертой Xperia XZ1 Compact, как и его старшей сестринской модели, является супер медленное движение со скоростью до 960 кадров в секунду в виде видео. Однако: разрешение ограничено разрешением 720p и может быть получено только при идеально четких снимках, в противном случае изображение будет зернистым. Кроме того, в этом режиме можно записать максимум 0,182 секунды реального времени от текущего видео до полной записи микросхемы DRAM встроенного датчика камеры. Идеальное время безостановочно для супер медленного движения. Поэтому обычно случается, что идеальный и действительно желаемый момент не запрещается как супер-медленное движение в памяти.

Bauble: Pingy 3D Creator

Одной из замечательных новых функций, которые Sony представила во время пресс-конференции IFA с моделями Xperia XZ1, было приложение под названием 3D Creator. Это позволяет создавать реальные объекты за несколько минут в виде привлекательных 3D-моделей, которые можно использовать для многих целей. Будь то цифровой аватар, объект AR для камеры или даже объект 3D-принтера. Sony поддерживает формат открытых файлов OBJ, который осваивается практически каждым 3D-принтером, а также услуги печати для 3D-объектов.

Как бы смешно это ни звучало, приложение камеры настолько суетно. Без идеального света половина монстра выходит оптически, или приложение даже не распознает отсканированный контент. Поэтому может потребоваться несколько попыток, пока результат не будет удовлетворительным. Также случилось, что приложение 3D Creator упало во время записи, и процедуру пришлось перезапустить.

Аккумулятор, телефон и вывод

Батарея: маленький спринтер с потенциалом

Оборудован небольшой компактный аккумулятор с емкостью 2700 мАч - столько же, сколько и более крупный Xperia XZ1 без компактного дополнения. Однако из-за меньшего размера дисплея и более низкого разрешения Xperia XZ1 Compact работает дольше. Тест производительности батареи teltarif.de составил 8 часов 40 минут, что не только примечательно для этого размера. Настройка Sony в режиме Stamina также может добавить энергии, когда дело доходит до максимально возможной продолжительности - даже если Android 8.0 Oreo уже имеет некоторые улучшения в этом направлении с завода.

Телефон: достойный премиум класса

Хотя Sony уже аккуратно заполняет технологию маленьким Xperia XZ1 Compact, производитель не забывает о качествах телефона смартфона Android. Разговоры звучат очень хорошо с небольшим фоновым шумом, сильной громкостью и, прежде всего, естественным звуком. Даже микрофон подхватывает сам по себе выдающийся, так что собеседник может доложить чистым голосом. Благодаря стереодинамикам громкая связь приятна, хотя это требует определенной тихой обстановки. В уличный шум другого звонящего трудно понять.

Как и положено топовой модели, помимо Wi-Fi AC, включая поддержку двух диапазонов и WiFi Direct, в Sony Xperia XZ1 Compact встроены всевозможные беспроводные технологии. Помимо прочего, беспроводные аксессуары подключаются через Bluetooth 5.0 - в этом случае NFC может помочь в простом соединении в зависимости от гаджета Bluetooth - и мобильный Интернет с LTE Cat16 и теоретически до 1 Гбит / с в загрузке. GPS очень быстро находит удобный смартфон, даже если связь со спутниками была кратковременно прервана.

Заключение к тесту Sony Xperia XZ1 Compact: компактный с большой мощностью

Sony Xperia XZ1 Compact убеждает в тесте прежде всего своей компактностью и производительностью, которая может не отставать от громких имен в отрасли. Кроме того, работает на Android 8.0, последняя версия на модели, которая не является самоочевидной. Снижение стабильности угла обзора дисплея и камеры при слабом освещении. В противном случае владелец может положиться на модель, и в любом случае альтернативы такого размера не существует. Сочетание небольшого устройства и высокой производительности просто не имеет себе равных в области Android.

Сочетание небольшого устройства и высокой производительности просто не имеет себе равных в области Android

Оценка teltarif.de
Sony Xperia XZ1 Compact

  • Сильная производительность
  • Компактный формат
  • Вода защищена до IP65 / 68
  • Выносливость с одного заряда
  • углы обзора
  • Снимки при слабом освещении камеры
  • Относительно толстый

Индивидуальный рейтинг Sony Xperia XZ1 Compact

оценка
хорошо (1,8)
84%

Цена /
1,3

  • Жилье / обработка 8/10
    • Материал 8/10
    • Haptic 7/10
    • Обработка корпуса 8/10
  • Дисплей 7/10
    • Сенсорный экран 8/10
    • Яркость 10/10
    • Плотность пикселей 2/10
    • Стабильность угла обзора 7/10
    • Стойкость цвета (DeltaE) 9/10
    • Контраст 8/10
  • Производительность 9/10
    • RAM 8/10
    • Тест 3DMark 10/10
    • Тест Geekbench 10/10
    • Контрольный тест Browser 10/10
  • Программное обеспечение 9/10
    • Новости 10/10
    • Предустановленные приложения 5/10
  • Интернет 10/10
    • WiFi 10/10
    • LTE 10/10
    • Скорость LTE 10/10
    • 3G 10/10
    • Качество приема 9/10
  • Телефония 8/10
    • Качество голоса 9/10
    • Том 8/10
    • Динамик (громкая связь) 7/10
  • Интерфейсы / датчики 9/10
    • USB стандарт 10/10
    • NFC 10/10
    • Навигация 9/10
    • Bluetooth 10/10
    • Разъем для наушников 10/10
    • Видео-выход 10/10
    • Сканер отпечатков пальцев 10/10
    • Ирис сканер 0/10
  • Память 8/10
    • Размер 7/10
    • Слот для SD доступен 10/10
  • Аккумулятор 8/10
    • Продолжительность (эталон) 9/10
    • Сменный 0/10
    • Индукция 0/10
    • Быстрая загрузка 10/10
  • Камера 7/10
    • Основная камера
    • Качество изображения яркое 8/10
    • Качество изображения темное 7/10
    • Стабилизатор изображения 5/10
    • Диафрагма 7/10
    • фронтальная камера
    • Качество изображения яркое 7/10
    • Качество изображения темное 6/10
    • Видео 9/10
    • Обработка 9/10
  • Бонус 2

Может ли он даже конкурировать с высококлассным смартфоном?
Но так ли это?