Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Webmapping 3.5: рекомендация для вашего первого шага в веб-картографии

Прошел почти год с Web отображение серии Я сделал. Надеюсь, к настоящему моменту у вас была возможность немного поиграть с некоторыми вариантами. Если нет, не волнуйтесь, у меня есть подлое признание, которое я могу сделать ... Я остановился на одном варианте, QGIS2WEB, который является плагином wysiwyg для QGIS.

Почему я пропустил QGIS2WEB из списка в прошлом году? Ну, я писал об этом раньше, и в то время все еще было немного нестабильно. Не больше. Том Чедвин посвятил много времени его улучшению, и результаты достойны отдельного блога. На данный момент, Том будет иметь дело с виртуальным похлопыванием по спине, так как нам нужно покончить с хорошими вещами.

QGIS2WEB - это плагин QGIS, который позволяет пользователю экспортировать свою карту в веб-карту Leaflet или OpenLayers. Под «веб-картой» я подразумеваю полностью построенную HTML-страницу с соответствующими данными в одной папке. Это позволяет вам затем запустить карту, используя localhost или через Интернет, встраивая ее или добавляя ее в качестве одной из страниц вашего сайта.

Вот пример того, что я сделал ранее: Southampton_Noir. Довольно впечатляет, а?

С QGIS2WEB это было около 1 часа моделирования и манипулирования данными, затем 10 минут копирования и вставки html в папку «QGIS2WEB» на моем веб-сайте. Это действительно просто! Если у вас есть сайт Github, он тоже бесплатный!

Откройте QGIS 2.18 и, если у вас нет плагина QGIS2WEB, перейдите на вкладку плагинов (вверху слева) и установите (это бесплатно!). Когда вы перейдете на веб-вкладку, вы увидите, что есть новая опция для QGIS2WEB.

Теперь создайте карту! Очевидно, что большие объемы данных приведут к более медленной карте, но не чувствуйте себя ограниченными системой координат или стилем, поскольку QGIS2WEB поддерживает 2.5D рендеринг, а также большинство других опций стиля.

Прошел почти год с   Web   отображение   серии   Я сделал

Нажмите, чтобы посмотреть

Чтобы теперь создать это как веб-карту, я просто перехожу на вкладку и выбираю опцию QGIS2WEB (см. Изображение ниже).

Изображение ниже)

Затем вы увидите следующее всплывающее окно;

Затем вы увидите следующее всплывающее окно;

Как видите, интерфейс довольно сложный. В главном кадре, в правом верхнем углу, где вы можете увидеть карту, вы обнаружите, что это «живой просмотрщик». Когда вы вносите изменения и впоследствии обновляете (внизу слева), вы увидите, что это отражено на этой панели; это также то, что вы увидите, когда разместите это в Интернете или просмотрите через локальный браузер.

Первое, что нужно отметить, это то, что в левом нижнем углу есть два переключателя, один из которых говорит «OpenLayers 3», а другой - «Leaflet». Они предоставляют параметры API. И то, и другое хорошо, и вы обнаружите, что хардкорные веб-картографы предпочитают одну или другую, но если вы не собираетесь разрабатывать свою карту дальше, чем экспортировать ее, я бы не стал слишком беспокоиться. Если вы намерены развивать дальше и добавлять больше функциональных возможностей, возможно, стоит посмотреть здесь: листовка а также OpenLayers3.

Я надеюсь, если вы зашли так далеко, что мы можем пропустить параметры видимости слоя и меток / всплывающих окон, поскольку они довольно очевидны. Вместо этого мы пойдем прямо к нижней левой панели.

Я бы рекомендовал изменить папку экспорта; это единственная проблема, которую я имею с плагином. Если вы не выделите разумное место, вы всегда будете искать. Я не шучу. Инструмент минимизирует файлы geojson и позволит вам уменьшить или сохранить точность, а также ограничить экстент холстом или текущим экстентом.

Именно это следует из списка, что отличает его от маршрута саморазвития веб-карты. Вы увидите, что есть простой список того, какие дополнительные функции вы хотите. Одно это сэкономит вам час игры с фрагментами JavaScript!

Наконец, глазурь на торте: я собираюсь немного насладиться этим, так что извините меня. Как вы видите на экране ниже, я удалю все, кроме зданий:

Затем мы можем выбрать любую из базовых карт, перечисленных в правом нижнем углу экрана. Если вы используете CTRL, вы можете выбрать несколько.

Мало того, что у вас есть возможность добавить все эти различные базовые карты, но, как вы можете видеть, они также могут быть выбраны в окончательной веб-карте в качестве переключателей (см. Изображение выше).

Теперь, если вы экспортируете это (в памятное место), внезапно карта появится перед вами в вашем обычном браузере! Как это круто?

Теперь вы можете взять эти файлы и отправить их кому-нибудь (кому нужны PDF-файлы ?!) или разместить их на своей веб-странице, просто скопировав и вставив папки в выбранное место.

Хотя QGIS2WEB никогда не будет конкурировать с подобными ArcGIS Online или Geoserver, он предоставляет чрезвычайно быстрый и эффективный способ предоставления совместного сопоставления, поддерживающего все виды функций, связанных с проектом. Мне удалось использовать это с гиперссылками, живыми лентами и данными с поддержкой высоты (см. Карту 2.5D в начале), и все это с большим эффектом. Тот факт, что этот инструмент также поддерживает более сложные стили, а рендеринг 2.5 делает его более привлекательным. В качестве первого шага в веб-картографии я бы рекомендовал это каждый день недели.

Почему я пропустил QGIS2WEB из списка в прошлом году?
Довольно впечатляет, а?
Как это круто?
Кому нужны PDF-файлы ?