Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Обзор Huawei P20 Lite

  1. Сбрасывание на ступеньку ниже
  2. дизайн
  3. дисплей

Если Huawei P20 и Huawei P20 Pro были разработаны, чтобы смешаться с лицензионным платежом со смартфона, тогда Huawei P20 Lite там слом со средним классом.

По цене 329 фунтов стерлингов (около 455 долларов США / 580 австралийских долларов - хотя и не ожидайте, что он будет широко распространен в США), P20 Lite примерно вдвое дешевле Huawei P20, и считается как Moto Z2 Play как прямой конкурент.

Так же, как и этот другой среднестатистический, телефон Huawei пытается сбить немного гламура и шалости с более высокого диапазона. Несмотря на более низкую цену, P20 Lite сохраняет доминирующий сквозной дисплей и отличительную метку своих старших братьев.

Добавьте к этому камеру с двумя объективами, быстрый сканер отпечатков пальцев и Android 8.0, и Huawei P20 Lite начинает выглядеть как соперник среднего веса для нового поколения от края до края.

Несмотря на то, что это серьезное усилие одного из крупнейших мировых производителей, однако, есть несколько заметных недостатков, которые могут поставить вас под сомнение, действительно ли это обеспечивает соотношение цены и качества.

Несмотря на то, что это серьезное усилие одного из крупнейших мировых производителей, однако, есть несколько заметных недостатков, которые могут поставить вас под сомнение, действительно ли это обеспечивает соотношение цены и качества

Сбрасывание на ступеньку ниже

  • Спортивное быстрое распознавание лица
  • Стильный полностью экранный вид

Можно сказать, что основная цель любого телефона «Lite» - приблизительное приближение к флагману по более доступной цене. Это должно быть легко идентифицируемо как часть семьи, все же умное о том, где это сокращает углы, чтобы войти в бюджет.

По большей части, Huawei P20 Lite встречает это задание с большим количеством стиля.

На самом деле, стиль - это слово здесь. Все три телефона P20 представляют собой дизайнерский уход для китайского бренда после умного, но шумного Huawei P10 ,

Как и весь остальной мир смартфонов, Huawei перешла на философию полного экрана. P20 Lite имеет относительно небольшой подбородок, минимальные боковые панели и вырез в верхней части дисплея, содержащий фронтальную камеру и наушник.

В соответствии с очевидным долгом он обязан iPhone X (подробнее об этом в следующем разделе), Huawei P20 Lite может использовать датчики камеры, хранящиеся в этой выемке, чтобы прочитать ваше лицо и разблокировать телефон.

Несмотря на то, что Face Unlock работает быстро и точно (даже в условиях абсолютной темноты, в отличие от других фанатов Face ID), он не выглядит таким уж продвинутым или безопасным, как решение Apple.

Несмотря на то, что Face Unlock работает быстро и точно (даже в условиях абсолютной темноты, в отличие от других фанатов Face ID), он не выглядит таким уж продвинутым или безопасным, как решение Apple

Как доказательство этого, Face Unlock отключен по умолчанию, и вам придется рыться в меню, чтобы включить его вручную. То, как он мгновенно сканирует ваше лицо на этапах настройки, также говорит о том, что на самом деле не получается получить детальную трехмерную карту вашего лица, такую ​​как Face ID.

Тем не менее, нельзя отрицать, что решение Huawei работает быстро, чтобы разблокировать телефон. Установите P20 Lite на пробуждение, когда вы поднимите его, и вам вообще не придется думать о его разблокировке.

Если вы используете телефон для служебных нужд или хотите обеспечить максимальный уровень безопасности, вы можете использовать датчик отпечатков пальцев по умолчанию.

дизайн

  • Notch очень похож на P20 (и на iPhone X)
  • Металл и стекло

Как мы уже упоминали, компания Huawei применила новый подход к дизайну в семействе P20. Однако нетрудно заметить, какое влияние Apple оказывает на работу производителя.

Как и его братья, Huawei P20 Lite в восторге от iPhone X. Он имеет очень похожую площадь и форму, и, конечно, есть знакомая выемка на верхней грани экспансивного дисплея.

Он имеет очень похожую площадь и форму, и, конечно, есть знакомая выемка на верхней грани экспансивного дисплея

Сама выемка намного уже, чем аналог iPhone, несомненно, из-за менее продвинутого массива фронтальной камеры, который мы обсуждали выше. Это немного шире, чем Основной телефон Это зарубка.

В одном отношении P20 Lite даже ближе к дизайну iPhone X, чем его старшие братья, благодаря отсутствию датчика отпечатка пальца спереди. Любопытно, что это было перенесено в более обычное (для Android) положение сзади.

Это не значит, что P20 Lite использовала дополнительное пространство особенно разумно. Под дисплеем все еще есть заметный подбородок, на котором вместо кнопки расположен символ Huawei.

Когда дело доходит до ежедневного использования, задний датчик отпечатков пальцев является хорошим. Это давало нам больше возможностей, чем препятствовало нам, и в очень быстрое время. Это было не так привередливо к позиционированию пальца, как и некоторые меньшие телефоны.

О металлическом ободе P20 Lite нечего писать. Он имеет матовое покрытие и немного любопытную пару ребер, бегущих по внешней стороне, которые фактически объединяются, заставляя нас думать, что он сделан из пластика, пока мы не почувствуем его прохладное прикосновение.

Тем не менее, телефон чувствует себя хорошо и премиум в руке благодаря своей полностью стеклянной и металлической косметике. Обидно, что боковые кнопки кажутся такими пластичными и невзрачными, но это своего рода мелкие ярлыки, которые можно объединить, чтобы сбить фунты с окончательной цены.

Говоря о фунтах для бритья, вес Huawei P20 Lite составляет относительно скудные 145 граммов. Имея размеры всего 148,6 x 71,2 x 7,4 мм, это действительно очень компактный комплект.

дисплей

  • 5,84-дюймовый дисплей от края до края
  • Разрешение 1080 x 2280

Несмотря на свои небольшие размеры, Huawei P20 Lite умещается на 5,84-дюймовом дисплее благодаря комплексному подходу. Это проявляется в неортодоксальном соотношении сторон 19: 9.

Несмотря на то, что это создает впечатляющий холст при просмотре главного экрана и нативных приложений, оно практически не используется. Многие приложения остаются неоптимизированными для такого типа дисплеев, а Android, очевидно, медленнее внедряет дисплеи с надрезом, чем iOS.

По умолчанию YouTube предлагает обычное прямоугольное изображение с толстыми черными полями по обе стороны.

Игры не всегда полностью оптимизированы для этого вида отображения. Final Fantasy XV: Pocket Edition, один из самых значительных релизов последнего времени, демонстрировал странные визуальные артефакты при выводе его на весь экран.

Тем не менее, сам дисплей способен и привлекателен. Это LTPS TFT, что означает, что он резкий и точный, даже при том, что ему не хватает контраста и удара AMOLED.

Более заметный недостаток отсутствия AMOLED-дисплея возникает, если вы действительно не можете соблюдать эту метку и решили скрыть ее в меню параметров. С AMOLED-упаковкой Huawei P20 Pro эта опция почти полностью исчезнет. Здесь (как и в случае с P20) вы можете ясно видеть, что это просто «черные» участки экрана слева и справа от выемки.

Еще одна вещь, которую дисплей P20 Lite разделяет с P20, - это разрешение. В то время как флагманские телефоны Android часто используют разрешение QHD, Huawei P20 работал с разрешением 1080 x 2240 и не страдал удаленно. P20 Lite следует за этим с экраном 1080 x 2280, и, конечно же, он достаточно резок для почти всех задач.

Большое спасибо Vodafone за предоставление нам Huawei P20 Lite для обзора