Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Таблетки Windows 7: сейчас или никогда

Наблюдая за развертыванием Tablet Revolution 2011 Edition, я поражен сходством с первым циклом планшетов десятилетие назад. Как и прежде, производители ПК в основном концентрируются на вертикальных рынках корпоративных приложений для планшетов на базе Windows. Но на этот раз, при этом, индустрия может упускать из виду, почему планшеты с Windows могут быть желательными за пределами бизнеса.

Мы слышали много болтовни о том, как разместить Windows 7 на планшете, в том числе о главном лейтмотиве на CES 2010, но мы очень мало сделали, чтобы это произошло. В прошлом месяце на CES, Fujitsu а также MSI показывали планшеты Windows 7, и обе компании четко указали, что их стратегии для планшетов Windows были нацелены на вертикальные рынки, такие как медицина, финансы, производство и образование.

Эта стратегия следует за изменением HP HP Slate 500 Стратегия в конце прошлой осени, переход от потребительского товара к вертикальному бизнес-продукту с ценой 800 долларов. Точно так же Dell объявила сегодня, что в конце этого года она представит планшет с Windows 7, который будет ориентирован на вертикальные рынки (с настроенным программным обеспечением для оптимизации интеграции с другими предложениями бизнес-систем Dell). Единственные компании, которые говорили о запуске Windows 7 на планшете и не объединили ее с обсуждением вертикальных рынков, - это Asus, которая объявила на CES, что Eee Slate EP121 будет поставляться за 999 долларов в этом квартале; и ViewSonic, компания, которая никоим образом не фокусируется на ПК.

HP Slate.

Но интерес к вертикальным рынкам не является новым направлением для планшетных компьютеров. Рассмотрим эту пьесу 2001 года: Прототип планшетных ПК Take Spotlight «В то время основное внимание уделялось планшетам с операционной системой Windows XP, устройству толщиной около 1 дюйма. Как рассказывает история, Fujitsu уже разрабатывает планшетные ПК для медицинской, страховой и производственной отраслей. Звучит знакомо?

Далее в статье 2001 года отмечается, что «производители планшетных ПК говорят, что они надеются, что дизайн станет массовым и в конечном итоге станет обычным явлением на офисных встречах, которые используются работниками вне настольных ПК». Но сегодня производители ПК, которые начинают играть в планшетные игры, даже не упоминают о перспективе позиционирования планшета для Windows 7 для потребителей.

Так много для прогресса. Одна из вибраций, которую я получаю от разговоров с поставщиками, заключается в том, что стоимость компонентов остается проблемой; поставщики, похоже, считают, что они не могут поставить планшет с Windows 7 по цене, которую потребители сочтут приемлемой (сегодня цена Apple в 499 долларов за устройство начального уровня является золотой отправной точкой). То же самое относится к размеру. В то время как потребители требуют более тонкие и легкие планшеты (все слухи окружают Apple iPad 2), планшеты на базе Windows имеют ограничения из-за требований к своим компонентам. Fujitsu, например, ожидает, что ее планшет будет весить около 1,7 фунта, что ставит его где-то между HP Slate 500 (начиная с 1,5 фунта) и анонсированным, но еще не поставляемым ViewSonic ViewPad 10 (1,9 фунта).

Другая проблема, конечно же, заключается в том, что спустя десятилетие после первой попытки Microsoft получить версию Windows, оптимизированную для планшетов, операционная система Windows 7 не особенно удобна для использования пальцами. Этот постоянный недостаток объясняет, почему производители ПК вынуждены были придумывать инновационные (и запатентованные) обходные пути, чтобы оптимизировать ПК с сенсорным экраном для навигации по пальцам (см. Программное обеспечение HP TouchSmart на своих ПК TouchSmart, круто Acer Программное обеспечение Iconia на ноутбуке с двойным сенсорным экраном и базовым оверлеем Dell для доступа к часто используемым данным). Это также одна из причин, по которой многие планшеты с Windows 7 могут продолжать поддерживать стилус, как это делали планшеты предыдущих поколений и так называемые конвертируемые ПК (ноутбуки с откидным экраном, превращающим его в планшет).

Что это значит для потребителей, которым может понадобиться Windows на планшете? И зачем нам Windows?

Несмотря на все свои недостатки, Windows обладает привлекательной возможностью взаимодействия с приложениями и интерфейсами, которые вы уже используете на своем ноутбуке или настольном компьютере. Google Android 3.0 прошел долгий путь, но он по-прежнему представляет собой совершенно другой подход к вычислительной технике. По тем же причинам, по которым предприятия могут нуждаться в планшетах на базе Windows, так же как и малые предприятия и даже отдельные потребители. Идея совместимости файловой системы, использования жесткого диска или флэш-накопителя в USB-порту планшета и последующего подключения этого же диска к ПК для дальнейшей работы без проблем с совместимостью, безусловно, соблазнительна. В конечном итоге это повышает перспективу шиферной ориентации, предлагая альтернативный дизайн в дополнение к более крупному ноутбуку, который вы уже можете носить, или настольному компьютеру обратно к себе домой.

Тем не менее, в свете общепризнанных намерений производителей ПК, Windows 7 вряд ли предложит жизнеспособную альтернативу целому ряду не-Windows планшетов, которые появятся на рынке в ближайшие месяцы. Планшет Apple iOS явно способен продавать по значительно более низкой цене, чем планшеты с Windows, которые мы видели до сих пор; То же самое для 7-дюймовых моделей Google на базе Android 2.2, доступных сегодня. И если пропущенная реклама Office Depot верна, Playbook RIM будет стоить 500 долларов, что соответствует iPad с большим экраном.

Пока не ясно, насколько привлекательной будет цена для сотовых планшетов Google 3.0. При запуске Motorola Xoom стоит 800 долларов , не считая сервисного договора. Это высокая цифра для глотания потребителей и предприятий после кризиса. На сегодняшнем мероприятии WebOS была представлена ​​сенсорная панель HP, но компания не предоставила информацию о цене или носителе.

Microsoft должна действовать сейчас с операционной системой, которая предлагает хотя бы некоторую оптимизацию для планшетов; если компания будет ждать дольше, она пропустит лодку, а таблетки - в моде. И если производители ПК будут сидеть сложа руки и не будут уговаривать потребителей планшетами Windows с конкурентоспособной ценой и эстетичным дизайном, они также могут упустить возможность конкурировать с выскочками мобильных ОС. С течением времени все больше потребителей будут переходить с рынка и все больше полагаться на свои мобильные ОС, а не на Windows.

И как только потребители перейдут на более наглядную, удобную для пользователя операционную систему, Windows может потерять глазные яблоки навсегда - чертовски возможно взаимодействие.

Мелисса Перенсон - старший редактор PCWorld.

Получите ваш GeekTech на: щебет - facebook - RSS | Напишите нам

Звучит знакомо?
Что это значит для потребителей, которым может понадобиться Windows на планшете?
И зачем нам Windows?