Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Влияет ли доменное имя www на элементы?

  1. Домен www
  2. Доменное имя и позиционирование (SEO)
  3. Хороший домен или начните с названия

В настоящее время доменные имена начинают играть такую ​​же важную роль, как товарный знак или торговая марка продукта. Если доменное имя запоминающееся, простое и связано с продуктом или услугой данной компании, оно запомнится покупателям. Если он запомнится, клиент вернется на сайт данной организации без особых проблем, благодаря чему он повторно воспользуется предложением данной компании. Хорошие доменные имена часто являются предметом аукциона и торгов, поэтому есть также компании, которые сначала занимаются регистрацией, а затем перепродажей дорогих доменных имен. По мнению некоторых специалистов по SEO, имя домена www также может влиять на позиционирование страниц , Как адрес данного веб-сайта может способствовать повышению его позиции в результатах поиска?

Домен www

Домен Www, интернет-домен - эти выражения определяются как строка символов, используемая для маркировки веб-сайтов, размещенных на DNS-серверах . Благодаря интернет-домену можно подключиться к веб-сайту, где мы хотим просмотреть интересующую нас информацию.

Имя домена в Интернете или имя домена www состоит из двух элементов, а именно: основного имени и окончания, также называемого расширением . Эти два элемента составляют доменное имя. Основная часть обычно относится к названию данной компании, продукта, организации, действия. Вторая часть доменного имени определяется для данной страны - например, польским доменам назначен конец .pl. Существуют также расширения, назначенные доменам более высокого уровня - например , .com, .net, .org.

Доменное имя и позиционирование (SEO)

Есть в основном два противоречивых взгляда в отрасли, которые касаются связи между доменным именем и его влиянием на позиционирование (SEO). Некоторые специалисты по SEO уверены, что включение ключевого слова в доменное имя позволяет лучше позиционировать (SEO) страницы в результатах поиска без необходимости привлекать больше ресурсов или денег. С другой стороны, вторая группа специалистов, занимающихся позиционированием, считает, что ввод ключевого слова в имени домена www не имеет отношения к поиску Google.

Сотрудники Google периодически публикуют информацию о том, как проиндексировать контент сайтов и работу роботов поисковых систем. Из этой информации видно, что доменное имя будет все меньше влиять на позиционирование (SEO) страницы в результатах поиска. Google сообщает, что в настоящее время бренд и бренд страницы будут становиться все более и более важными, чем включение ключевых слов в доменное имя.

Google также предупреждает, что намерен ввести модифицированный алгоритм, который будет «обрабатывать» худшие сайты, содержащие ключевые слова в доменном имени. Калифорнийский гигант в настоящее время стремится продвигать качественные сайты, основанные на сильном бренде.

Хороший домен или начните с названия

Независимо от того, что Google планирует сделать с присвоением более низких или более высоких позиций доменам, содержащим ключевые слова, вы должны убедиться, что название сайта указано правильно . Это важно не только потому, что название сайта до сих пор оказывает определенное влияние на размещение сайта в результатах поиска, но также влияет на формирование бренда страницы и количества записей. О чем следует помнить, выбирая хорошее интернет-доменное имя?

  • Не используйте польские символы

В настоящее время в доменное имя можно вводить польские символы. Тем не менее, это действие не рекомендуется. Интернет-пользователи уже привыкли вводить доменные имена без польских символов. С другой стороны, если компания планирует расширить свою деятельность за границей, то доменное имя, содержащее польские символы, не может быть привлекательным для иностранцев. Например, немецкие интернет-пользователи имеют персонализированные клавиатуры с точки зрения умлаутов, но они не знают, как вставить польские символы в браузер или панель браузера.

  • Доменное имя легко запомнить

Хорошее доменное имя также должно легко запоминаться пользователями. Он не может быть слишком длинным и не должен содержать слишком много символов тире, цифры, подчеркивания или косой черты. Примером хорошего доменного имени может быть домен allegro.pl, home.pl или merlin.pl.

  • Выберите доменные имена с соответствующим расширением

Если вы хотите связаться с польскими интернет-пользователями, создать репутацию и узнать свой бренд, вы должны купить домен с расширением .pl. Польские пользователи чаще всего используют сайты с такими советами и больше всего доверяют им, то есть считают, что при совершении покупок в интернет-магазине с таким расширением их не обманут. Они чувствуют себя в безопасности и чаще пользуются услугами такого сайта. Если вы намереваетесь запустить сайт с международным покрытием, вы можете выбрать расширение .com

  • Доменное имя должно быть фонетическим (без языковых ограничений)

Хорошее доменное имя должно соответствовать легкости передачи, то есть возможности передачи этого имени одним пользователем Интернета другому. Также убедитесь, что написание совпадает с произношением. Пользователям будет легче передать и запомнить название данного сайта, если на польском языке название этого сайта в устной и письменной форме будет выглядеть одинаково.

  • Производить и соответствовать ожиданиям

Хорошее доменное имя должно обеспечить, как и компактность сайта. Например, нажав на адрес веб-сайта filmweb.pl, мы узнаем, что этот домен перенаправит нас на страницу, посвященную фильмам, их рецензиям и актерам. Иногда существуют доменные имена, которые ничего не говорят пользователю, поэтому их можно считать подозрительными или заслуживающими доверия.

  • Отличить имя от конкурса

Введите фразу в поисковик, под которой вы хотели бы искать. Посмотрите, какие результаты поиска появятся. Посмотрите, какие имена имеют эти домены. Попробуйте найти имя, которое отличает вас от конкурирующих компаний.

Хорошее доменное имя - это только начало, следующий шаг - занять высокие и стабильные позиции в поисковой системе. Мы знаем, как это сделать, поэтому мы подготовили предложение для позиционирования (SEO) страниц по формуле KOP = стабильные позиции >>


Якуб Лисецки

возвращение

Поделиться: