Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Мы не так совершенны, как наши планшеты

  1. Многозадачность, как кофе, детка
  2. Интернет и мобильные устройства все еще тыкают
  3. Иллюзия многозадачности
  4. Мы (к счастью) не такие, как наши планшеты

Быстро, эффективно, в дополнение к хорошему жилью. iPad, планшет с Windows или Android. Каждый хотел бы иметь один. И, между прочим, каждый хотел бы, чтобы его воспринимала и окружающая среда. Как ракета, супермен, стильный человеческий компьютер. К сожалению, мы все еще люди.

Я всегда был очарован искренней преданностью идее. Политический, религиозный или философский - не важно, какая страсть важна. Но быть сторонником какой-то идеи - это пикник, когда вы поддерживаете какой-то ... бренд. Для меня это космос - такая фанатичная преданность продуктам компании, которую я не могу отнести к подобной преданности, например, к тезисам капитализма, фенинизма или фашизма. И наблюдаемые отношения в основном одинаковы - запоминание, отсутствие дистанции, неприятие всего, что подрывает представление о идее / бренде как о ложной и враждебной атаке и ее защите (почти как в общеизвестной Ченстохове) в любой ситуации.

Но недавно, после прочтения в Wyborcza превосходного текста Роберта Севиорека о мифе многозадачности (ссылка в источниках), в конце концов, какая-то лапа в мозгу перепрыгнула меня, и я захотел написать эту колонку.

Быстро, эффективно, в дополнение к хорошему жилью

Многозадачность, как кофе, детка

Автор текста описал проблему многозадачности как популярный подход к миру, часто воспринимаемый как нечто естественное и даже необходимое людям, которые очень амбициозны и стремятся к успеху. Мы считаем, что мы можем подобрать, перевести и понять много стимулов одновременно. Мы можем одновременно справляться со многими задачами, и каждая из них выполняется параллельно, не мешая действовать другим. Смотреть телевизор, читать контент в интернете, писать текст, слушать музыку и общаться друг с другом - сразу - что это для нас?

Что ж, в свете довольно свежих исследований * и современных интерпретаций, многозадачность - это то, что неправильно. Это приводит к потере концентрации, усталости, очень поверхностному осознанию происходящего и, прежде всего, к ошибкам в действии. Ошибки, которые мы рассматриваем как «необходимое зло», цена одновременного решения многих вопросов. Но многозадачность не является подходящим подходом к проблеме. О нет, это просто мода, которую мы неосознанно принимаем. Нам кажется, что без необходимости отвлекаться сразу на многие вещи, в наши дни во многих профессиях невозможно по-настоящему работать по-другому. То, что это продиктовано настоящим временем, когда на все нет времени, и тот, кто делает что-то одно за раз, просто не очень эффективно. И теперь ты должен быть очень эффективным! Вот как это работает сейчас!

Ну, не обязательно. Наш способ решения проблем полностью зависит от нас, как от одежды, которую мы носим, ​​так и от идей, в которые мы верим. И даже если, например, 3/4 мира звонят в Facebook каждое утро, что вы не можете работать, если вы не пьете кофе по утрам, вы, очевидно, можете работать без него без проблем. Просто мы будем глупы перед лицом тех, кто все еще кричит кофе, детка ! Многозадачность - это не методология, которая применима к подходу к работе. Об этом нет ни в одном из положений о сотрудниках, не говоря уже о трудовом кодексе. Вы не можете платить за многозадачность, так же, как вы не замедляетесь, делая только одну вещь за раз. Существует повышение для хорошей реализации задач и избавляет вас от плохого.

Но что-то заставляет нас пытаться быть многозадачными.

Интернет и мобильные устройства все еще тыкают

Существует причина, по которой многие компании блокируют доступ к социальным сетям и отслеживают трафик. Время от времени, для сигнала смартфона или пинга от динамика компьютера, мы прекращаем работу и проверяем, что происходит. Согласно опросам, поляки проводят в среднем 6 часов в неделю в Интернете по личным вопросам. Это больше часа в день. Если посчитать даже небольшую почасовую ставку, например 10 злотых. в час работник в течение недели тянет работодателя за 50 злотых, а в месяц 200 злотых. За год уходит почти 2500 злотых, которые компания теряет на одного работника. Просто работник не проводит этот час без остановки. Сейчас пять минут, 10 через полчаса, пять в следующий. Потеря времени, связанного с отстранением от работы и возвращением к ней, намного больше, чем время, проведенное в Facebook или Twitter ...

Причиной этого постоянного входа в сеть, с одной стороны, является наша зависимость от социального взаимодействия, с другой уведомление, или колокол Павлоу для нашего мозга. Уведомление в виде сигнала в динамике, всплывающее окно на вкладке браузера, щебетание смартфона или планшета. Как будто у нас есть счастливый друг, который сидит рядом с нами на работе и время от времени дает нам что-то новое:

Мобильные устройства и механизмы сайтов заставляют нас проверять, что происходит. Новые сообщения, новые взаимодействия требуют нашего внимания, поэтому мы отказываемся от того, что мы делаем сегодня. Конечно, мы живем в убеждении, что не полностью отрываемся от того, что мы делаем в настоящее время - будь то работа, отдых или что-то еще.

Но это обманчивое убеждение. Когда мы пишем в кино по SMS, мы не смотрим фильм в этот момент, хотя у нас создается впечатление, что мы все еще понимаем, что происходит на экране. Отвечая на Messenger во время свидания, мы не выглядим сочувствующими. При проверке забавного кота, присланного другом, мы не занимаемся подсчетом столов в Excel или приготовлением теста для вареников.

Иллюзия многозадачности

Откуда у нас это убеждение в том, что мы можем захватить много сорока одновременно? С одной стороны, из многих дебильных руководств мы используем только несколько процентов мозга и как эффективно использовать их возможности. Ведь мы можем идти по улице, жевать жвачку и разговаривать по телефону - и мы не перевернемся. Так что же мешает задействовать мозг для более эффективных задач? Как придумывать проблемы и заставлять их спокойно перерабатывать, делая что-то совершенно другое, я много читал в Интернете. Такое быстрое чтение в сочетании с одновременным прослушиванием, например, уроками английского языка и одновременным пересмотром какой-то задачи, должно было стать шагом к модернизации, сближению с каким-то суперменом. Я даже пытался тренироваться - к сожалению, я безнадежный случай церебральной нервозности ... Те, кто смог это сделать, были представлены в качестве образцов для подражания и люди успеха - те, кто преуспевает в жизни, потому что они являются фигурами нового времени.

И стимулом для этого является ... Интернет. Это так много всего происходит одновременно. И все важно. Мы, как современные сетевые существа, способны хорошо с этим справиться, потому что наш мозг действует как процессор в наших планшетах.

Мы многозадачны!

Между тем, согласно последним исследованиям *, многозадачность не только не сокращает время работы над несколькими проблемами, но, наоборот, увеличивает его. Это потому, что наш мозг может эффективно справиться с ТОЛЬКО ОДНИМ ЭТОМ. Конечно, некоторая часть населения, не превышающая 0,2 процента, может сделать что-то большее. Но не мы. Мы не велики. Мы обычные. И наш мозг тоже обычный.

Между тем, наши попытки использовать наш мозг как самый последний Snapdragon вызывают не только преждевременное истощение, но и постоянное напряжение, потому что мы заставляем наши головы работать на высоких оборотах и ​​в постоянном напряжении. Все важно, поэтому ничего нельзя перевести на потом. Каждая проблема актуальна и актуальна. Хоп, хоп, мы прыгаем между проблемами, потому что телефонный звонок от кого-то, потому что внезапный факап, и вы должны позаботиться об этом, потому что смешной кот в Твиттере, потому что это потому, потому что это потому.

Странно, что мы падаем на лицо после 8 часов такой работы? И это ничего. Как говорят ученые *, постоянная работа таким образом даже приводит к снижению уровня IQ!

Мы (к счастью) не такие, как наши планшеты

Даже сверхэффективные вычислительные устройства наших мобильных устройств, несмотря на встроенную в них многозадачность, не смогут справиться с этим, постоянно работая таким образом. В конце концов, мы не держим их в руках, мы их на время убираем. Тогда они отдыхают. А если нет, они съедают батарею для нас. Мы не заставляем их постоянно переключаться между одной задачей и другой, потому что иногда мы будем смотреть на них фильм, иногда мы читаем длинную электронную книгу или веб-страницу.

Между тем, мы относимся к себе так же, как тестеры на усталость обрабатывают наши суперфлаг-планшеты и смартфоны до того, как они поступят в продажу. Мы думаем, что у нас самые совершенные процессоры в мире - наш мозг, который может делать все что угодно. То, что мы суперэластичны, мегавиндайни, все понимаем в полете, и мы можем выполнять различные задачи со скоростью света. Это мы как можно скорее. И, возможно, именно поэтому мы любим отождествлять себя с нашим оборудованием и компаниями, которые его производят ... Потому что они таковы, какими мы хотели бы быть. Привлекательна тем, что вы хотите потратить много денег на нас.

Но это незаконно.

Мы одеты в дешевое жилье, которое ломается только при падении.

Наши процессоры дешевые и старые, часто недостаточно мощные, и мы заставляем их делать то, что могут делать только мегакомпьютеры, которые находятся в подвальных помещениях с кондиционерами.

Мы перегреваемся, теряем биты и байты, забываем о наших засорах, вешаем трубку и время от времени вынуждены сбрасывать себя.

Мы продаем как новейшие флагманы, и мы так же медленны, как модели 5 лет назад.

Мы делаем ошибки, мы забываем и мы устали.

Как люди?

Для этого мы можем прекрасно понять других людей. Если мы только делаем это, это одна из задач, с которыми мы сейчас имеем дело.

* PS. Я не намеренно цитирую все исследования, о которых я упоминаю, и я не переписываю половину текста Р. Севиорки - это так хорошо, что вам просто нужно прочитать его отдельно. Я поощряю.

Смотреть телевизор, читать контент в интернете, писать текст, слушать музыку и общаться друг с другом - сразу - что это для нас?
Так что же мешает задействовать мозг для более эффективных задач?
Странно, что мы падаем на лицо после 8 часов такой работы?
Как люди?