Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Гражданские ученые: Можете ли вы помочь картировать речные препятствия?

  1. Речные препятствия и гражданская наука через мобильное приложение
  2. Скачать приложение River Obstacles
  3. Автор статьи: Сиобхан Аткинсон, UCD Reconnect Project

Reconnect - это проект, финансируемый EPA, который осуществляется группой исследователей из Университетского колледжа Дублина

Reconnect - это проект, финансируемый EPA, который осуществляется группой исследователей из Университетского колледжа Дублина. Его цель состоит в том, чтобы оценить степень и влияние водотока или препятствия в реках на биологию пресной воды, гидроморфологию и связность в Ирландии. Ключевой задачей является разработка систематической методологии для картирования расположения барьеров или препятствий в реках Ирландии.

Речное препятствие - это физическая структура, естественная или искусственная, расположенная в русле реки. Искусственные препятствия включают в себя плотины, мостовые фартуки, плотины, шлюзы и водопропускные трубы. Они могут предотвратить или задержать движение рыбы, беспозвоночных и речного материала, включая донные отложения, вверх или вниз по течению.

Природные препятствия, такие как водопады, заторы и поваленные деревья, также могут ограничивать движение рыб и беспозвоночных, поэтому важно знать их местоположение относительно искусственных препятствий. Воздействие ряда барьеров на физическую среду обитания рек и водных организмов, таких как рыбы и беспозвоночные, будет оценено в рамках проекта. Эта информация будет использоваться для создания проверенного многокритериального инструмента поддержки принятия решений для определения приоритетов при выборе барьеров для модификации или удаления.

Речные препятствия и гражданская наука через мобильное приложение

ПОМНИТЕ: БЕЗОПАСНОСТЬ СНАЧАЛА! ВСЕГДА ОБРАЩАЙТЕСЬ, КОГДА-ЛИБО ВОДА. УВИДЕТЬ WWW.IWS.IE ДЛЯ ПУТЕВОДИТЕЛЯ, ЧТОБЫ БЕЗОПАСНО

Картирование местоположения речных препятствий не простая задача. Ирландия имеет обширную речную сеть (74 000 км), и есть подозрения, что в большинстве крупных речных водосборов существуют сотни барьеров. Например, в ходе полевого исследования водосбора Нора было выявлено 508 потенциальных препятствий, из которых 497 были искусственными сооружениями (Gargan et al., 2011).

В проекте Reconnect используются методы «гражданской науки», которые помогают идентифицировать и регистрировать эти речные препятствия, и он связан с проектом по речным препятствиям в Великобритании ( http://www.river-obstacles.org.uk ) использовать приложение для мобильного телефона, чтобы позволить любому, находящемуся у реки, записывать местоположение и тип искусственных и природных препятствий, которые они видят. Мы призываем всех граждан, которые имеют доступ к рекам (например, рыболовы, каноисты, пешеходы) или заинтересованы в здоровье рек Ирландии, загрузить приложение и использовать его для записи любых речных препятствий или барьеров, с которыми они могут столкнуться.

Приложение бесплатно для скачивания и простое в использовании. Вы просто фотографируете препятствие и отмечаете некоторые детали. Приложение использует функцию GPS, встроенную в смартфон, для сопоставления местоположения. В удаленных местах, где сигнал может быть недостаточно сильным, чтобы использовать приложение, команда UK River Obstacles разработала средства для сбора информации на месте, а затем вводить ее через веб-сайт или через мобильное приложение в более позднее время. Например, можно загрузить фотографию прямо из фотоальбома в смартфон и вручную ввести местоположение препятствия, когда доступен более сильный сигнал. Все данные, собранные приложением, хранятся в безопасной центральной базе данных. Записи проверяются членами команды Reconnect.

Эта информация будет использоваться для построения слоя данных о речных препятствиях в Ирландии с географической привязкой и будет использоваться в будущем. Первоначально это поможет выявить речные препятствия для дальнейшей оценки. Информация также будет иметь много других применений, например, клуб каноэ или каякинг может использовать эти данные для определения потенциальных опасностей вдоль реки при планировании поездки.

Скачать приложение River Obstacles

Приложение «Речные препятствия» можно скачать бесплатно с Гугл игры и iTunes App Store , Ссылки на приложение также можно найти на сайте River Препятствия ( www.river-obstacles.org.uk /) и страница Reconnect Facebook.

Чтобы узнать больше о проекте, пожалуйста, посетите наш сайт ( www.ucd.ie/reconnect ), поставьте нам лайк на фейсбуке ( www.facebook.com/ReconnectRivers /),
или подписывайтесь на нас в Твиттере ( @Reconnect_News ).

Автор статьи: Сиобхан Аткинсон, UCD Reconnect Project

Об авторе

EPA Catchments Unit

администратор

Отдел по охране водосбора EPA базируется в Дублине, а его команда занимается наукой о водосборных бассейнах, химией, экологией, гидроморфологией, моделированием, геоинформационными системами и планированием. Мы работаем с более широким агентством по охране окружающей среды, всеми нашими местными органами власти, Управлением по водным ресурсам и сообществам местного самоуправления, Департаментом жилищного строительства, планирования и местного самоуправления, а также другими государственными органами и департаментами, чтобы обеспечить нас наилучшими имеющимися данными и информацией о наших водосборах. ,